Украина предложит "доплатить" собственникам некоторых предприятий


Украина предложит доплатить собственникам предприятий, которые были приватизированы в эпоху предыдущего президента Леонида Кучмы по заниженной цене и почти завершило разработку оценки - кому платить, сказал министр экономики Сергей Терехин. "Мы предложим паре дюжин предприятий доплатить за приватизацию в связи с тем, что она проходила по заниженным ценам," - сказал на заседании правительства с участием президента Виктора Ющенко.

Терехин сказал, что правительство уже практически разработало механизмы доплаты. Он также пояснил, что если владельцы предприятий не доплатят за них, то потом они смогут принять участие в повторных приватизационных конкурсах на общих основаниях. "Главное восстановить экономическую справедливость, которая была нарушена при приватизации," сказал министр.

Он также сказал, что процесс возвращения предприятий в государственную собственность будет проходить по представлению генеральной прокуратуры и фонда государственного имущества. "В этом году мы закончим с этим вопросом," сказал Терехин.

После прихода к власти оппозиции во главе с президентом Виктором Ющенко, правительство поставило вопрос о правомерности прав собственников, получивших ее на аукционах в бытность президентом Леонида Кучмы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина предложит "доплатить" собственникам некоторых предприятий» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA