Украина и Россия создадут свободную экономическую зону с 1 июня


Украина планирует создать с Российской Федерацией свободную экономическую зону без исключений и ограничений уже с 1 июня этого года. Об этом сообщил во время расширенного заседания правительства президент Украины Виктор Ющенко.

По словам главы государства, он уже обсуждал вопрос создания свободного экономического пространства с Россией с 1 июня с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. "В нашей беседе с Путиным звучало, приблизительно, да - с 1 июня текущего года", - отметил Ющенко.

По его мнению, на сегодняшний день угрожающей является ситуация увеличения дефицита торгового баланса между Украиной и Россией. По словам президента Украины, если "Украина три года назад имела дефицит торгового баланса на уровне 1,9 миллиардов гривен, то сейчас дефицит торгового баланса составляет 5,9 миллиарда гривен.

Ющенко охарактеризовал состояние ухудшения торгового баланса пословицей: "Кончай, отец, торговать, потому что нечем сдачи давать".

Как отметил Ющенко, сегодня необходимо искать механизмы улучшения торгового баланса между двумя государствами.

Если мы сейчас не добьемся решения этого вопроса, мы, очевидно, будем иметь тенденцию дальнейшего ухудшения торгового сальдо , - заметил Ющенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина и Россия создадут свободную экономическую зону с 1 июня» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA