Арестованы счета УМФБ


Каменнобродский районный суд Луганска 13 апреля наложил арест на денежные средства в размере 12 млн гривен на счетах Украинской международной фондовой биржи (УМФБ).

Об этом журналистам сообщил заместитель директора по экономической безопасности Рубежанского картонно-тарного комбината Сергей Сериков.

По его словам, суд также запретил до рассмотрения по существу другим лицам и государственным органам взимать какие-либо денежные средства со счетов УМФБ.

По данным Серикова, иск в районный суд Луганска подал один из учредителей УМФБ, сообщают Українські новини.

На основании постановления районного суда Луганска 19 апреля соответствующее постановление приняло Харьковское подразделение Государственной исполнительной службы, которым также запретило другим лицам и государственным органам взимать какие-либо денежные средства со счетов УМФБ.

Сериков также добавил, что 21 апреля представители УМФБ поставили ультиматум РКТК о возможности появления нового иска с дальнейшим арестом счетов и банкротством биржи в случае незаключения перемирия между УМФБ и РКТК.

Сериков не уточнил условий предложенного перемирия.

"Это верх цинизма... должник угрожает кредитору своим банкротством", - сказал Сериков.

Как сообщало агентство, Высший хозяйственный суд 7 апреля подтвердил решения Хозяйственного суд Киева, которое обязывало УМФБ вернуть 13 млн гривен гарантийного взноса Рубежанскому картонно-тарному комбинату.

Ранее РКТК заявлял об угрозе своего дефолта по кредитному соглашению с Европейским банком реконструкции и развития из-за невозврата УМФБ комбинату 13 млн гривен.

В феврале Прокуратура Оболонского района Киева возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи 20% акций РКТК на УМФБ в сентябре 2004 года, а также злоупотребления служебным положением и мошенничества.

В сентябре 2004 года государственная компания "Укрбумпром" продала на торгах на УМФБ 20% акций РКТК за 13,27 млн гривен, этот пакет акций купила брокерская компания "Инвест-Консультант" для ликвидирующейся компании "МагаКОМ", которая перепродала его оффшорной компании Richmon Commercial Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

В ноябре компания "Рубипак" (Рубежное), которую контролирует генеральный директор РКТК Геннадий Минин, продала принадлежащие ей 40,14% акций РКТК физическому лицу-нерезиденту.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на ноябрь 2004 года 34,8% акций открытого акционерного общества РКТК владеет компания DSS Eastern Europe Limited (Великобритания), 20% акций принадлежит компании Richmon Commercial LTD.

РКТК специализируется на производстве бумаги для гофрирования, гофрированного картона и тары из него, занимая около 30% украинского рынка гофропродукции.

2003 год комбинат закончил с чистой прибылью 51,677 млн гривен, увеличив чистый доход на 28,5% по сравнению с 2002 годом до 315,843 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Арестованы счета УМФБ» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA