"Газ Украины" заключил договоры на поставку газа


"Газ Украины", дочерняя компания Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", по состоянию на 26 апреля заключила договоры с 68% предприятий коммунальной теплоэнергетики на поставку газа для обеспечения населения, бюджетных учреждений и организаций горячей водой в межотопительный период.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы "Газа Украины", сообщают Українські новини.

Согласно сообщению, руководителями теплокоммунэнерго, имеющих задолженность, предоставлены графики погашения долга за потребленный газ, где указаны конкретные источники и механизмы осуществления проплат, а также гарантии обеспечения текущих расчетов за газ.

По данным "Газа Украины", с начала 2005 года предприятия ТКЭ потребили 4,2 млрд куб. м газа стоимостью 989 млн гривен.

Общая сумма расчетов за потребленный на протяжении 2005 газ составляет 670 млн гривен, или 68%.

Согласно сообщению, на протяжении отопительного сезона 2004-2005 предприятия ТКЭ потребили 6,8 млрд куб. м газа и оплатили 68% его стоимости.

При этом задолженность ТКЭ перед "Газом Украины" с начала 2005 достигает 319 млн гривен, за отопительный сезон 2004-2005 - 494 млн.

Согласно сообщению, уровень расчетов предприятий ТКЭ Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Луганской и некоторых других областей за потребленный на протяжении отопительного сезона 2004-2005 не превысил 66%.

Наибольшими должниками являются предприятия "Криворожская теплоцентраль", "Криворожтеплосеть", "Донецктеплосеть", "Донецктеплокоммунэнерго", "Макеевтеплосеть", "Ужгородтеплоэнерго", "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго", Запорожский концерн "Городские тепловые сети", "Кировоградтепло", "Северодонецктеплокоммунэнерго", "Лисичансктеплосеть", "Львовтеплоэнерго", "Николаевоблтеплоэнерго", "Лубнытеплоэнерго", "Хмельницкие тепловые сети", "Черкассытеплокоммунэнерго".

"Газ Украины" осуществляет ежедневный мониторинг состояния реализации газа и расчетов за него и предоставляет соответствующую информацию руководству областных государственных администраций и местных органов власти.

Как сообщало агентство, "Газ Украины" отказывается подписывать договоры на поставку газа в межотопительный период с предприятием "Львовтеплоэнерго", Николаевской и Калушской (Ивано-Франковская область) теплоэлектроцентралями в связи с их постоянно возрастающей задолженностью за потребленный газ.

"Газ Украины" намерен подписывать договоры только в случае предоставления гарантий погашения задолженности и подписания четких графиков с конкретными источниками и механизмами осуществления оплаты.

На протяжении марта газоснабжающие предприятия по поручению "Газа Украины" осуществляли ограничение и отключение от газоснабжения 106 котельных предприятий коммунальной теплоэнергетики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «"Газ Украины" заключил договоры на поставку газа» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA