Кинах: НБУ и правительство не договорились


Действия Национального банка Украины и экономического блока правительства по укреплению гривни были недостаточно скоординированными. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах 24 апреля в интервью телеканалу "Эра".

По его мнению, укрепление гривни может привести к сокращению экспортного потенциала Украины, снижению конкурентного потенциала украинских товаров на внешнем рынке.

Кинах сообщил, что в ближайшие дни при участии Президента Украины Виктора Ющенко планируется провести расширенное заседание правительства и представителей НБУ, на котором планируется рассмотреть ситуацию, возникшую в стране в связи с укреплением гривни.

Национальный банк Украины с 21 апреля 2005 года установил официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 5 грн 5 коп. за 1 долл., что на 14 копеек выше, чем 20 апреля 2005 года.

Как отметил председатель НБУ Владимир Стельмах, резкое укрепление гривни связано с тем, что изменения в бюджет были внесены не с начала года, и курс, по которому рассчитывался бюджет, составлял 5,1 грн за долл. Но даже при укреплении курса гривни на уровне 5,05 грн за доллар, существует вероятность выполнения не в полной мере макроэкономических показателей бюджета, сказал глава Нацбанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Кинах: НБУ и правительство не договорились» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA