РФ: Диапазон сделок на ЕТС по доллару расширился по сравнению с утренними часами


Менее чем за два часа до окончания сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow наибольшие по значению сделки заключаются по 27,75 руб./долл., а наименьшие - по 27,72 руб./долл. Если минимальные по величине операции остались по сравнению с утренними часами на прежнем уровне, то максимальные - выросли на 2 коп. Находится выше официального курса валюты США, установленного Банком России на 22 апреля, и средневзвешенный курс американской валюты. Таким образом, котировки доллара на ЕТС немного увеличились в цене в целом относительно первой половины дня. Расширился и диапазон сделок. В настоящее время разница операций на спецсессии составляет 3 коп., тогда как в начале торгов границы валютного коридора не превышали 1 коп.

Судя по всему, руководство Центробанка пока не определилось с возможным ослаблением доллара на ближайшую перспективу. Напомним, что недавно первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев допустил вероятность более значительного укрепления рубля в целях борьбы с инфляцией, чем это планировалось ранее. Однако зампред Банка России Константин Корищенко, по существу, выступил против своего начальника, отметив, что "эти 8% укрепления рубля, предусмотренные в программе правительства и ЦБ, это и есть равновесное соотношение, которое не хотелось бы переходить". По его словам, данный уровень "определяется в терминах реального эффективного курса, поскольку мы, говоря об эффективности экономики, не должны забывать о ее конкурентоспособности".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Центробанк РФ
Рейтинг популярности материала «РФ: Диапазон сделок на ЕТС по доллару расширился по сравнению с утренними часами» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA