РФ: Прекращение ослабления доллара к евро способствовало небольшому укреплению валюты США на ЕТС к рублю


В начале второй половины сегодняшнего дня средневзвешенный курс американской валюты на ЕТС расчетами tomorrow составил 27,76 руб./долл. При этом максимальные по величине сделки достигли 27,78 руб./долл. Данные показатели превышают официальный курс валюты США, установленный Банком России на 20 апреля, соответственно на 1 коп. и на 3 коп. Следовательно, после полудня ситуация на внутреннем валютном рынке изменилась. В настоящее время ослабление американской валюты по отношению к российской не только прекратилось, но даже наблюдается небольшое укрепление доллара к рублю. Отмечен и некоторый рост интереса коммерческих банков к покупке американской валюты. Во всяком случае, за последние полтора часа объем торгов был почти в два раза больше, чем за первые 90 минут ЕТС.

Причиной подобного развития событий на спецсессии является начавшаяся утрата позиций европейской валюты на международных биржах. Если еще к концу первой половины сегодняшнего дня соотношение между европейской валютой и валютой США составляло 1 евро : 1,3030 долл., то к 13:15 мск за 1 евро платят уже 1,2990 долл. Таким образом, всего за час с небольшим европейская валюта снизилась в стоимости к американской на мировом рынке на 0,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Центробанк РФ
Рейтинг популярности материала «РФ: Прекращение ослабления доллара к евро способствовало небольшому укреплению валюты США на ЕТС к рублю» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA