В Европе дорожает золото


Стоимость золота немного повысилась на торгах в Европе в понедельник благодаря снижению курса доллара и дальнейшему ослаблению фондовых рынков, что сделало привлекательным для инвесторов рынок драгметаллов, говорят трейдеры.

Аналитики полагают, что встреча "Большой семерки" не стала событием для рынка, а в субботнем коммюнике группы предложение МВФ о продаже золотых резервов акционерами фонда для финансирования списания долга беднейшим странам было упомянуто лишь вскользь.

"Они сказали, что вернутся к этому вопросу в июле, что на первый взгляд, кажется негативом", - сказал один из трейдеров. Британский министр финансов Гордон Браун, который первым выступил с предложением о продаже золота МВФ, заявил, что план еще рано сбрасывать со счетов. "Для торговцев золотом, которые категорически хотят либо учесть, либо исключить вероятность продажи золота, объявления, прозвучавшие в эти выходные, не принесут облегчения", - говорится в докладе Standard Bank London. Стоимость тройской унции золота к 14.55 МСК выросла до $425,30/426,10 против $424,60/425,40 на торгах в Нью-Йорке в пятницу, сообщает Reuters.

"В целом, мы все еще торгуемся в тех же пределах. Я бы все еще ждал распродажи, но слабый доллар, снижение Dow и перспективы процентных ставок оказывают нам поддержку", - добавил трейдер. Мировые рынки акций в понедельник понизились до многомесячных минимумов в связи с разочаровавшими инвесторов новостями компаний. Другие основные металлы практически не меняют своей стоимости. Серебро стоит $7,01/7,03 за унцию против $6,99/7,02 в США. Платина подешевела до $860,00/865,00 за унцию с $861,00/865,00 в то время, как палладий подорожал до $198,00/202,00 за унцию с $197,00/200,00.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Европе дорожает золото » на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA