Курс доллара стабилизировался


Курс доллара держится на стабильных отметках в понедельник после падения на прошлой неделе из-за слабой макроэкономической статистики США. В выходные министры финансов стран "Большой семерки" вновь повторили свой призыв к гибкости валютных курсов. В заявлении, выпущенном по результатам их встречи, говорится о "желательности большей гибкости валютных курсов". Прежде всего, данный призыв воспринимается как обращенный к китайскому юаню.

К 6.57 МСК курс евро составил $1,2886 за единицу общеевропейской валюты, несколько снизившись по сравнению с уровнем, зафиксированным в Нью-Йорке в пятницу.

По отношению к иене доллар составил 107,94 иены. Опубликованное в пятницу предварительное значение индекса настроений потребителей в США за апрель 2005 года, рассчитываемое Университетом Мичигана, снизилось до 88,7 пункта с 92,6 в марте. Аналитики ожидали 91,5 пункта, сообщает Reuters.

В сою очередь, Федеральный резервный банк Нью-Йорка сообщил, что индекс сектора обрабатывающей промышленности штата снизился в апреле 2005 года до двухлетнего минимума. На этой неделе рынок сосредоточится на данных об инфляции. Любой признак усиления инфляционного давления должен способствовать укреплению доллара на фоне ожиданий более агрессивного повышения учетной ставки Федеральной резервной системой США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Курс доллара стабилизировался» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA