ГНАУ против фирм-посредников


Государственная налоговая администрация призывает налогоплательщиков сокращать количество фирм-посредников между производителями товаров и их экспортерами для облегчения задачи Налоговой по возмещению экспортерам налога на добавленную стоимость.

Об этом заявил председатель Налоговой Александр Киреев на встрече с членами Европейской бизнес-ассоциации.

"Давайте сокращать эти пути от производителя до экспортера...", - сказал Киреев.

По его словам, сейчас Налоговая сталкивается со сложными схемами экспорта товаров, которые значительно затрудняют ее работу по возмещению НДС, сообщают Українські новини.

"Когда мы не видим производителя и не видим того, кто в этой цепочке платит НДС, возникают сложности возмещения (НДС)", - пояснил Киреев.

Он также добавил, что Налоговая намерена ввести упрощенный и оперативный порядок возмещения НДС тем производителям, которые сами экспортируют свою продукцию.

Комментируя ситуацию с подакцизными товарами, Киреев отметил, что выступает против использования голограмм на акцизных марках, считая их неэффективными.

"Мы сейчас настаиваем на том, что система голограмм - она неэффективная", - пояснил Киреев.

По его словам, подделка акцизной марки стоит значительно дешевле, чем сам акцизный сбор, что обусловливает широкое использование поддельных акцизных марок.

Он также добавил, что Налоговая намерена регулярно совершенствовать и обновлять систему защиты акцизных марок, чтобы предотвращать мошенничество в этой сфере.

Как сообщалось, в начале марта Президент Виктор Ющенко назначил Киреева председателем Налоговой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Рейтинг популярности материала «ГНАУ против фирм-посредников» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA