Кабмин Украины установил размеры платы за лицензии на страховую деятельность


Кабинет Министров Украины на своем вчерашнем заседании принял постановление, которым установил размеры платы за лицензии на разные виды страхования. Об этом сообщил председатель Государственной комиссии регулирования рынков финансовых услуг Виктор Суслов.

"То, что было в распоряжении комиссии, мы оформили как проект постановы, которая очевидно будет действовать до тех пор, пока не будут внесены изменения в закон "О страховании", - сказал он, отметив, что распоряжение комиссии было оспорено в суде.

Виктор Суслов подчеркнул, что размеры платы за лицензии, установленные постановлением Кабмина ничем не отличаются от предлагавшихся ранее комиссией.

Размер платы установлен на уровне от 12 до 30 тысяч гривен.

Так, из 22 видов добровольного страхования, лицензия только на один вид страхование жизни будет стоить 30 тысяч гривен, еще на 7 видов - по 21 тысяч гривен, а на остальные 16 - 12 тысяч гривен. Из 42 видов обязательного страхования, стоимость лицензии на 30 видов будет составлять 12 тысяч гривен, и лишь на 12 видов - 30 тысяч гривен.

"Такие, с высокими рисками, типа страхование гражданской авиации, морского перевозчика, ядерной безопасности, то есть там, где не должны работать мелкие компании", - сказал Виктор Суслов.

Он также отметил, что после вступления 24 марта в силу распоряжения Госфинуслуг о выдаче бессрочных лицензий, все цены установлены именно на такие лицензии, а не на существовавшие ранее лицензии сроком действия 3 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Кабмин Украины установил размеры платы за лицензии на страховую деятельность» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA