"ПриватБанк" первым начал авалирование векселей клиентов


КБ "ПриватБанк" - первым среди отечественных банков начал авалирование векселей клиентов для расчетов с бюджетом, контрагентами и для подачи на таможне во время поставки грузов.

Как говорится в пресс-релизе, сегодня банк предоставляет услугу по авалированию векселей не только своим клиентам, но и всем субъектам хозяйственной деятельности, при этом на самых выгодных для предприятий условиях. B начале апреля были внесены изменения в ряд законодательных актов, которые установили новый порядок оформления документов при ввозе предприятиями товаров для собственных нужд.

В частности, предприятия, перед которыми бюджет имеет задолженность по налогу на добавленную стоимость, имеют право при растаможивании товаров оформить свои обязательства перед бюджетом векселем, причем авалированным банком. "То есть предприятия, среди которых большинство крупных производителей, должны обращаться в банки для авалирования векселей, и от банка зависит стабильная работа многих тысяч предприятий", отмечается в пресс-релизе.

Также внесены изменения и в порядок ввоза товаров для переработки по давальческим схемам. Если раньше при ввозе товаров предприятия оформляли свои обязательства перед бюджетом простым векселем, то сегодня закон требует авалирования такого векселя банком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «"ПриватБанк" первым начал авалирование векселей клиентов» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA