Россияне претендуют на "Криворожсталь"


Российская инвестиционная компания "Аврора-Капитал" заявила о намерении принять участие в конкурсе на покупку металлургического комбината "Криворожсталь". Об этом заявил председатель совета директоров компании Дмитрий Чернявский на сегодняшней пресс-конференции.

Как известно, стоимость "Криворожстали", по разным оценкам, колеблется в пределах от $800 млн до $4 млрд. По оценкам Чернявского, стоимость комбината составляет 2,5 млрд. Однако окончательную сумму за которую будет продан пакет акций - определит рынок.
Впрочем, по информации Чернявского, в конкурсе примут участие еще 2-3 российские компании и консорциум западных компаний. Вместе с тем имена партнеров, заинтересованных в покупке украинского металлургического гиганта, председатель совета директоров не назвал, однако заявил, что партнеры "Авроры-Капитал" также заинтересованы в покупке украинских облэнерого. Уставной капитал компании составляет всего 107,5 млн долл.

Компания "Аврора-Капитал" - дочерняя компания датского холдинга Avrora investment. Принимала участие в энергетических проектах в России, занимается недвижимостью. Принимала участие в строительстве технопарка и центра логистики. На российском рынке - около 4 лет.

Алиса Юрченко, специально для "Деловой недели"

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Россияне претендуют на "Криворожсталь"» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA