Первый день отмены обязательной продажи валюты (интересно зачем?) был отмечен преобладанием спроса на доллар


На рынке форекс - по-первоапрельскому весело. К сожалению, сообщение новостных агенств о назначении одного из действительно уважаемых на рынке людей на должность Советника главы НБУ, с энтузиазмом воспринятая всеми дилерами (ну наконец-то закончится весь этот маразм!), оказалась-таки первоапрельской уткой. А вот то, что реально было воспринято как шутка, таковой не оказалась, но об этом ниже. Первый день отмены обязательной продажи валюты (интересно зачем?) был отмечен преобладанием спроса на доллар, что логично. Открывшись на уровне 5,2750-5,2850 курс USDUAH плавно рос на протяжении всего периода торгов.

К моменту выхода на рынок НБУ, курс прочно обосновался на пиковых значениях 5,2950-5,3050 и смирившиеся продавцы были готовы заплатить главному банку страны по полной программе. Каково же было их удивление, когда НБУ вышел с продажей доллара по курсу 5,2806, в кои-то веки решив поработать по официальному курсу. Естественно, что радость некупивших вовремя была велика. Курс RUBUAH изменялся в пределах 0,1900-0,1905 на фоне дефицита рублей. Евро торговался в пределах 6,8300-6,8550. Ресурсный рынок остается неизменным. Гривневый овернайт стоит на уровне 0,1-1%, неделя 1-3%, месяц 3-6%. Ночной доллар стоит 2,4-3%, неделя торгуется по 3-4%, месяц стоит 5-8%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Первый день отмены обязательной продажи валюты (интересно зачем?) был отмечен преобладанием спроса на доллар» на Finance.UA - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA