Cуд начал процедуру банкротства "Днипроавиа"


Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру банкротства компании "Днипроавиа", передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил председатель правления компании Анатолий Кукута.

Суд возбудил дело о банкротстве по иску компании днепропетровской компании "Авиас", задолженность "Днипроавиа" перед которой составляет 87 тыс. гривен.

По данным Фонда госимущества, которому принадлежит 100% акций "Днипроавиа", суд открыл дело о банкротстве 3 ноября, арбитражный управляющий компании пока еще не назначен.

"Авиас" ранее занималась торговлей нефтепродуктами и имела сеть автозаправочных станций в Днепропетровской области, компания контролируется группой Приватбанка.

Открытое акционерное общество "Авиакомпания "Днипроавиа" было создано на базе государственной компании "Днипроавиа" в 1996 году. В состав компании входит международный аэропорт Днепропетровск.

"Днипроавиа" специализируется на перевозках пассажиров на внутренних и международных авиалиниях регулярными и чартерными рейсами, а также грузоперевозках, и входит в пятерку крупнейших авиакомпаний Украины.

Прошлый год компания закончила с убытком 2,556 млн гривен, увеличив чистый доход на 12,6% по сравнению с 2002 годом до 76,524 млн гривен.

В 2004 году "Днипроавиа" купила самолет Boeing 737-400 за средства, выделенные Приватбанком. Компания использует 3 самолета Як-40 и 5 - Як-42 и осуществляет рейсы в Стамбул, Тбилиси, Франкфурт, Анталию, Хургаду, Кельн, Волгоград, Москву, Киев, Севастополь, Ивано-Франковск и Симферополь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Cуд начал процедуру банкротства "Днипроавиа"» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA