ПриватБанк подает международный иск против Watford Group


Провокационные заявления руководства Watford Group о причастности ПриватБанка к незаконной деятельности, размещенные в ряде украинских СМИ, являются спланированной провокацией против банка и откровенной клеветой. Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка. Как говориться в сообщении пресс-службы, «заявления руководства Watford Group в отношении ПриватБанка об отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и о хищении имущества и собственности Watford Group являются лживыми и направленными на подрыв деловой репутации ПриватБанка». Такие провокационные действия вынуждают ПриватБанк заключить контракт с известной адвокатской фирмой в Лондоне и начать судебный процесс в Англии против руководства Watford Group за клевету и распространение информации, порочащей честь и достоинство ПриватБанка и его учредителей.

Как сообщили представители банка, истинными причиными конфликта с Watford Group является нежелание руководства последней возвращать крупный кредит, предоставленный в 1999 году ПриватБанком одной из компаний Watford Group, Watford Peroleum Limited, а также пресечения банком попыток руководства компании отстранить от управления финансами и счетами компании ее российских партнеров. «Как сегодня показали результаты расследования, проведенного компетентными органами, банк столкнулся с мошенничеством со стороны бизнесмена с криминальным прошлым г-на Майкла Уотфорда (он же гражданин Российской Федерации Михаил Александрович Толстошея, имеющий греческий паспорт и проживающий в Великобритании), уже привлекавшегося к уголовной ответственности по законам РФ за мошенничество», - говорится в сообщении пресс-службы банка. А «громкие» PR-материалы, размещаемые в крупнейших СМИ, являются не более чем попыткой Watford Group шантажировать банк и его руководство, переложить на банк ответственность за систематическое нарушение законодательства Великобритании со стороны Watford Group.

ПриватБанк открыт для проведения компетентного расследования и уже неоднократно предоставлял информацию компетентным органам по деятельности Watford Group и готов представлять ее и в дальнейшем. «Обвинять ПриватБанк в отмывании денег просто бессмысленно - банк ежегодно проходит международный аудит, постоянный мониторинг Национального банка Украины и Центрального Банка Кипра (где находится его филиал). Как крупнейший украинский банк и один из лучших банков-корреспондентов, ПриватБанк одним из первых включился в международные проекты по борьбе с отмыванием «грязных» денег и неукоснительно соблюдает требования национального и международного законодательства» - отмечает пресс-служба банка. При этом ПриватБанк всегда стоял, и будет стоять на защите интересов тех своих клиентов, которые занимаются чистым и законным бизнесом.

В связи с этим ПриваБанк будет требовать через суд международной юрисдикции привлечения г-на Майкла Уотфорда к ответственности за клевету и мошенничество. Также в ПриватБанке считают, что эта акция является частью спланированной кампании против банка со стороны сил, заинтересованных в отстранении одного из крупнейших легальных инвесторов от приватизационных процессов в стране. «Нам остается глубоко сожалеть, что у авторов этой грязной PR-кампании не нашлось других аргументов в конкурентной борьбе, кроме лжи и подтасовки фактов», - говорится в заявлении пресс-службы банка. Также пресс-служба ПриватБанка обращает внимание, что такие действия со стороны определенных сил могут нанести непоправимый ущерб интересам Украины и ее имиджу на международной арене, негативно скажется на перспективах интеграции в мировое экономическое сообщество.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «ПриватБанк подает международный иск против Watford Group» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA