Украина должна воспользоваться ростом мировой экономики - замглавы МВФ


Украина должна воспользоваться ростом мировой экономики - замглавы МВФ

Украина должна воспользоваться ростом мировой экономики, считает первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон.

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров, об этом он сказал в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве в среду.

“Мировая экономика сейчас растет. И сейчас это момент возможностей для Украины, которые можно и нужно использовать”, – отметил Д.Липтон.

Первый замдиректора-распорядителя МВФ подчеркнул, что, по его мнению, Украина демонстрирует отличные результаты в решении первоочередных экономических и социальных вопросов. По его словам, то, что правительству удалось обеспечить в течение последнего года стабилизацию ситуации, создает хорошие предпосылки для того, чтобы перейти к более динамичному экономическому росту.

В.Гройсман проинформировал собеседника о состоянии дел с реализацией образовательной, пенсионной, медицинской реформ и реформы управления предприятиями государственной собственности, а также о ходе подготовки проекта государственного бюджета на следующий год.

По результатам переговоров в среду стороны договорились продолжить взаимодействие для определения следующих шагов по финансовой поддержке реформ в Украине со стороны МВФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина должна воспользоваться ростом мировой экономики - замглавы МВФ» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA