Швейцарская компания намерена купить 40% банка "Львов"


Швейцарская компания намерена купить 40% банка "Львов"

Швейцарская компания по управлению активами ResponsAbility Participations намерена купить 40% акций банка “Львов”.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

12 сентября банк “Львов” подал необходимую документацию в Национальный банк по согласованию инвестиции нового стратегического акционера, швейцарской компании по управлению активами ResponsAbility Participations AG.

Владелец банка Маргейр Петурссон начал сотрудничество с новым партнером, который разделяет его убеждение в том, что банк из Львова как нельзя лучше подходит для обслуживания клиентов в Западной Украине.

“Лучший практический опыт по Швейцарии, ведущего мирового банковского рынка, позволят нам расти и развивать прочный и надежный региональный банк для малого и среднего бизнеса и частных лиц. Господин Петурссон и ResponsAbility разделяют стремление стать ведущим поставщиком надежных и ориентированных на потребности клиентов финансовых услуг для малого и среднего бизнеса в Западной Украине”, – сообщает пресс-служба банка.

В настоящее время банк контролируется известным исландским шахматистом Маргейром Петурссоном.

Как сообщалось, по данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 44-е место (1,483 млрд гривен) среди 88 действующих банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Швейцарская компания намерена купить 40% банка "Львов"» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA