Цены на нефть незначительно снижаются


Цены на нефть незначительно снижаются

Цены на нефть незначительно снижаются в среду после подъема по итогам предыдущей сессии на данных о сокращении добычи странами ОПЕК, пишет MarketWatch.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Киеву в среду опустилась на $0,14 (0,26%) – до $54,13 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы подорожали на $0,43 (0,8%) – до $54,27 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,02 (0,04%) – до $48,21 за баррель. Контракт подорожал на $0,16 (0,33%) – до $48,23 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Страны ОПЕК сократили добычу нефти в августе на 79 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с июлем – до 32,755 млн б/с, говорится в отчете организации, опубликованном во вторник. Наиболее существенно уменьшилась добыча нефти в Ливии – на 112 тыс. б/с.

Данные ОПЕК также указали на снижение добычи нефти за пределами ОПЕК, в частности в США, где ураган “Харви” затронул нефтедобывающие штаты Техас и Луизиану.

В среду Минэнерго США обнародует данные о запасах энергоносителей в стране за минувшую неделю. Согласно оценкам экспертов S&P Global Platts, запасы нефти в США за неделю выросли на 10,1 млн баррелей на фоне низкого спроса со стороны нефтеперерабатывающих предприятий, часть которых приостановила работу из-за урагана “Харви”. Запасы бензина и дистиллятов, по оценкам аналитиков, упали соответственно на 4 млн баррелей и 300 тыс. баррелей.

Согласно оценкам Управления по информации в области энергетики (EIA), США сократили добычу нефти в Мексиканском заливе в августе на 70 тыс. б/с – до 1,6 млн баррелей в результате урагана “Харви”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цены на нефть незначительно снижаются» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA