Сумма для докапитализации Приватбанка может быть уменьшена - НБУ


Сумма для докапитализации Приватбанка может быть уменьшена - НБУ

Национальный банк допускает уменьшение суммы для докапитализации Приватбанка, другие госбанки не нуждаются в докапитализации.

Об этом журналистам сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

“Сейчас есть рефинансирование, статус которого просрочен. Условием возврата этого рефинанса является погашение корпоративного кредитного портфеля. На таких условиях этот кредит предоставлялся”, – сказала она.

Банкир добавила, что госбанки докапитализированы.

“Мы считаем, что госбанки докапитализированы, и все остальное зависит от работы менеджмента по возврату или реструктуризации активов. Госкомпания по управлению активами без перестроения системы корпоративного управления не изменит ситуацию. Потому что если вы переложите из одного кармана в другой, то если не докапитализировать банки, а госкомпанию, то это все равно будет увеличивать госдолг”, – добавила Рожкова.

По ее словам, госбанки нуждаются в налаживании корпоративного управления.

“Они нуждаются в налаживании корпоративного управления. По Привату есть проблема оценки активов, они сейчас эту оценку проводят и там сумма небольшая, и я надеюсь, что она уменьшится (будет менее 16 млрд гривен)”, – подытожила замглавы НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк НБУ
Рейтинг популярности материала «Сумма для докапитализации Приватбанка может быть уменьшена - НБУ» на Finance.UA - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA