В Минфине сообщили, что необходимо для замены налога на прибыль


В Минфине сообщили, что необходимо для замены налога на прибыль

Министерство финансов считает, что замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал в 2017 году вряд ли состоится.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

“Очевидно, что в рамках бюджетного процесса этого года это будет (замена налогов), только если мы резко сократим расходы ко 2-му чтению. Но вы понимаете, что в этом году такие существенные изменения маловероятны. Кроме того, для внедрения должны быть разработаны подзаконные акты. В любом случае, законопроект разработан, модель есть, а значит, есть что обсуждать в Кабинете Министров и парламенте”, – сообщил Данилюк.

Он объяснил, что налог на прибыль имеет большое значение для пополнения госбюджета.

“На первых этапах будут потери бюджета. Суммы очень большие – 35-40 млрд гривен. Возникает вопрос компенсаторов. Звучат идеи разные: давайте поднимем другие налоги. Моя принципиальная позиция – налоги повышать нельзя, а компенсатором должно быть снижение государственных расходов. Поэтому мы этот закон сейчас подали на рассмотрение Кабмина и дальше будем определяться, какие именно расходы урезать”, – добавил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «В Минфине сообщили, что необходимо для замены налога на прибыль» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA