Брюссель намерен бороться с высокой активностью китайских компаний на европейский рынках


Брюссель намерен бороться с высокой активностью китайских компаний на европейский рынках

Европейский союз намерен требовать более серьезных проверок китайских и других иностранных компаний, которые совершают слияния и поглощения на европейском рынке или осуществляют значительные инвестиции в европейские компании.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в обращении к Европарламенту в среду изложит основные положения этого плана, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Таким образом Брюссель реагирует на обвинения в том, что он в недостаточной степени защищает компании Евросоюза.

Как отмечает FT, Пекин внимательно следит за всеми нововведениями в этой сфере.

Юнкер, вероятно, заявит о необходимости ужесточения контроля над M&A с иностранным участием одновременно с призывами показать открытость Евросоюза для бизнеса путем ведения переговоров о торговых соглашениях с другими государствами.

Европарламент проводит пленарную сессию в Страсбурге 11-14 сентября. Ее центральным моментом будет доклад Юнкера о положении в ЕС, который станет основой для дальнейших дебатов. Как ожидается, глава Еврокомиссии изложит свое видение будущего ЕС, в том числе обозначит приоритеты, которые должны быть реализованы до следующих европейских выборов в 2019 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Брюссель намерен бороться с высокой активностью китайских компаний на европейский рынках» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA