Минфин намерен упростить регистрацию налоговых накладных для агробизнеса


Минфин намерен упростить регистрацию налоговых накладных для агробизнеса

Министерство финансов намерено упростить регистрацию налоговых накладных для аграрных компаний.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Минфин разработал решение, которое предупредит возникновение трудностей у плательщиков аграрного сектора при регистрации налоговых накладных.

Данное решение было принято, поскольку было зафиксирована тенденция к росту процента приостановленных накладных агропредпринимателей.

“Система приостановки регистрации рисковых налоговых накладных позволяет предупреждать миллиардные скрутки с НДС и не позволяет недобросовестным плательщикам получать неправомерные налоговые кредиты. Но иногда система срабатывает по налоговым накладным честного бизнеса, в том числе представителей сельскохозяйственной сферы”, – сообщает Минфин.

По данным ведомства, наблюдается значительный рост приостановленных налоговых накладных поданных представителями аграрного сектора: в июне – 5% от общего количества остановленных накладных, в июле – 18%, в августе – 29%.

Для упрощения процесса регистрации Минфин разработал такие изменения в критерии: все плательщики могут предоставить документы (технологическую карту) до совершения сделки, и она будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней.

Если эта карта по установленной форме будет учтена ГФС, налоговые накладные / расчеты корректировки по этой операции останавливаться не будут.

Для плательщиков агросектора технологическая карта будет учитываться автоматически без рассмотрения ГФС: если плательщик внесен в реестр получателей бюджетной дотации; если плательщик применял спецрежим налогообложения на 31 декабря 2016 года; если плательщики имеют общую площадь собственной или арендованной земельного участка более 200 га включительно по состоянию на 1 января 2017 года.

По мнению Минфина, по результатам утвержденных изменений, честные плательщики сельскохозяйственного сектора смогут регистрировать накладные остановок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Минфин намерен упростить регистрацию налоговых накладных для агробизнеса» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA