В Одессе построят новую взлетно-посадочную полосу, которая сможет принимать большие самолеты


В Одессе построят новую взлетно-посадочную полосу, которая сможет принимать большие самолеты

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заложил символичную капсулу на территории одесского аэропорта. Здесь должны построить новую взлетную-посадочную полосу.

На строительство взлетно-посадочной полосы в этом году выделили 500 миллионов гривен. В целом же на работы нужно 1,6 миллиарда гривен. Об этом Владимир Гройсман заявил во время посещения Одессы в пятницу, 8 сентября, передает avianews.com.

Продлится строительство 2,5 года.

Длина новой полосы составит 2800 метров, а несущая способность PCN будет почти в два раза больше, чем у существующей полосы – 64 против 35 сейчас. Это позволит аэропорту принимать более тяжелые самолеты.

Также в Одессе надеются, что государство профинансирует покупку оборудования для обеспечения захода на посадку в плохую погоду по категории ИКАО III-A. Пока такое оборудование есть только в аэропорту “Борисполь”. Поэтому при плохой погоде в Одессе самолеты приходится отправлять на запасные аэропорты.

Стоит отметить, что на данный момент новый терминал в одесском аэропорту частично введен в эксплуатацию – он обслуживает прилет всех внутренних и международных рейсов, однако все процедуры на вылет пассажиры как и раньше проходят в старом помещении, построенном в 1961 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Одессе построят новую взлетно-посадочную полосу, которая сможет принимать большие самолеты» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA