Представлен электрический грузовик


Представлен электрический грузовик

Сегодня транспортные средства с ДВС начинают уступать место более продвинутым по части экологии и экономии электромобилям. Среди грузовиков процесс электрификации еще не столь развит, однако работы ведутся. Так, например, известный производитель двигателей внутреннего сгорания – американская компания Сummins – в конце августа презентовала свой первый электрический седельный тягач AEOS.

Грузовик Cummins оснащается батареями емкостью 140 кВт.ч, которые вместе с электромотором весят столько же, сколько и 12-литровый турбодизель, трансмиссия и топливные баки.

Тягач оснащен короткой дневной кабиной и не предназначен для магистральных перевозок. Тем не менее он способен работать в составе автопоезда полной массой до 34 тонн. Запас хода составляет 160 км, а с дополнительными АКБ увеличивается втрое – до 480 км.

Для подзарядки батарей планируется использовать не только режим рекуперации при торможении, но также и солнечные батареи, которые предварительно будут размещать на крыше полуприцепа. Снижению аэродинамического сопротивления уделено особое внимание.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Представлен электрический грузовик» на Finance.UA - 3.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA