"Укртютюн" выступает за введение уголовной ответственности за контрабанду сигарет


"Укртютюн" выступает за введение уголовной ответственности за контрабанду сигарет

Ассоциация производителей сигарет “Укртютюн” считает основной задачей по борьбе с нелегальным рынком введение криминальной ответственности за контрабанду сигарет.

“Основной задачей в борьбе с нелегальным рынком мы видим введение уголовной ответственности за контрабанду сигарет в особо крупных размерах. Административный штраф плюс конфискация товара и транспортного средства не являются для контрабандистов существенным риском – сверхприбыль покроет все с лихвой. Необходимо суровое уголовное наказание”, – сообщила в комментарии агентству “Интерфакс-Украина” генеральный директор ассоциации “Укртютюн” Валентина Хоменко.

По ее словам, контрабанда табачных изделий отнесена законодательством многих стран ЕС к уголовным преступлениям и карается, в том числе, лишением свободы. Среди этих стран – Германия, Франция, Италия, Чехия, Литва.

“На рассмотрении украинского парламента находится законопроект №4327, предусматривающий уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров в особо крупных размерах (стоимость которых в тысячу и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан). Профильный комитет рекомендует принять его в первом чтении”, – отметила гендиректор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Укртютюн" выступает за введение уголовной ответственности за контрабанду сигарет» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA