Президент Украины считает необходимым ускорение принятия законов в сфере IT


Президент Украины считает необходимым ускорение принятия законов в сфере IT

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым ускорить процесс принятия законов, касающихся электронных коммуникаций и других законов в сфере телекоммуникаций.

“Хотел бы обратить внимание парламента на ускорение принятия законов об электронных коммуникациях, которые касаются перспектив внедрения 4G- и 5G-связи; о предоставлении электронных услуг, об усовершенствовании защиты интеллектуального права и об облачных технологиях”, – заявил глава государства, выступая с ежегодным посланием в Верховной Раде в четверг.

П.Порошенко привел в качестве примера для подражания в электронном управлении и IT-секторе Эстонию. “У нас тоже есть возможность схватить за хвост свою жар-птицу”. IТ-сфера – одна из ключевых для экономики Украины!” – считает глава государства.

Он напомнил, что в Украине насчитывается более 100 тыс. IT-специалистов, 13 украинских IT-компаний вошли в ТОП-100 лучших аутсорсинговых фирм мира, экспорт IT-услуг в 2016 году составил более 3% ВВП.

“Следует превратить инновационный потенциал страны в преимущества государства в конкурентной борьбе на мировом рынке”, – подчеркнул президент Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Президент Украины считает необходимым ускорение принятия законов в сфере IT» на Finance.UA - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA