Цена канадского доллара достигла максимума за 2 года


Цена канадского доллара достигла максимума за 2 года

Банк Канады в среду повысил базовую процентную ставку во второй раз за три месяца, чтобы сократить часть “значительных действующих стимулов в денежно-кредитной политике”, говорится в сообщении Центробанка.

Вопреки ожиданиям рынка ставка была поднята с 0,75% до 1%. Экономисты прогнозировали ее сохранение на прежнем уровне.

Канадский доллар в среду подскочил на 1,2% к доллару США, до максимума с июня 2015 года, а также на 1,1% к евро и на 1,4% к фунту стерлингов.

ЦБ отметил многочисленные риски для экономики, несмотря на ее значительный рост – самый быстрый среди стран G7 в этом году.

Центробанк Канады выразил обеспокоенность по поводу сохраняющегося избытка производственных мощностей, пониженного давления на зарплаты и цены, геополитических рисков, динамики канадского доллара, а также влияния роста процентных ставок на закредитованные домохозяйства.

“Дальнейшие решения в сфере денежно-кредитной политики не определяются заранее и будут приниматься, исходя из поступающих экономических данных и событий на финансовом рынке, поскольку они информируют о перспективах инфляции”, – говорится в коммюнике по итогам сентябрьского заседания Банка Канады.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цена канадского доллара достигла максимума за 2 года» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA