Транзакции по криптовалютам достигнут $1 трлн до конца года


Транзакции по криптовалютам достигнут $1 трлн до конца года

К концу декабря общий объем операций с использованием биткойнов и альткойнов достигнет $1 трлн. По сравнению с прошлым годом показатель вырастет в 15 раз. Появились и другие признаки криптовалютного бума — первые компании-единороги, рекорды по капитализации рынка и возросшая в два раза популярность токенов.

Только за первое полугодие 2017 года в мире были проведены криптовалютные транзакции на сумму $325 млрд. Во втором полугодии объем сделок увеличится почти в два раза, прогнозирует британская исследовательская компания Juniper Research. Всего с начала года совокупная капитализация мирового рынка криптовалют выросла на 810%, до $161 млрд.
Juniper Research обращает внимание, что с начала года курс биткойна вырос с $1000 до $4000, а в некоторые дни доходил до отметки в $5000. Однако эксперты предупреждают, что в ноябре после введения протокола SegWit2x биткойн ожидает очередной раскол, который может негативно повлиять на стоимость криптовалюты.

Аналитики объясняют криптовалютный бум ростом популярности эфира, цена которого с января выросла почти в 50 раз. Эфир часто используют при проведении первичного размещения монет (ICO) — процедуры, которая также пользуется успехом в 2017 году. Хотя регуляторы начинают вводить ограничения для этого метода привлечения средств, он уже позволил компаниям привлечь более $1,3 млрд.

На волне хайпа вокруг криптовалют на рынке появились первые компании-единороги. В августе капитализация крупнейшего обменника криптовалют Coinbase превысила $1 млрд. Рыночная капитализация блокчейн-стартапов OmiseGO (OMG) и Qtum также достигла $1 млрд, хотя обе компании еще не представили своих продуктов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Транзакции по криптовалютам достигнут $1 трлн до конца года» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA