Правительство утвердило порядок тарифообразования для альтернативных источников энергии


Правительство утвердило порядок тарифообразования для альтернативных источников энергии

Правительство утвердило порядок стимулирующего тарифообразования по установлению тарифов на тепловую энергию, производимую из альтернативных источников энергии, сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

“Мы повышаем конкурентоспособность производителей тепла, которые используют альтернативные источники энергии. Механизм установления тарифообразования предусматривает снижение стоимости тепловой энергии, используемой для отопления жилого фонда и объектов бюджетной сферы”, – отметил он.

Так, предполагается установление тарифа на уровне 90% действующего в данном населенном пункте на тепловую энергию, вырабатываемой с использованием газа. В случае отсутствия такого тарифа – на уровне 90% от средневзвешенного тарифа по региону. “Таким образом, предлагается стимулировать производство тепла с использованием альтернативных источников энергии”, – заметил он.

Принятое постановление также позволит ввести упрощенную процедуру установления тарифов на тепловую энергию, производимую из альтернативных источников энергии для соответствующих субъектов хозяйствования перед началом отопительного сезона 2017/2018 гг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Правительство утвердило порядок тарифообразования для альтернативных источников энергии» на Finance.UA - 4.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA