Глава Deutsche Bank призывает ЕЦБ положить конец эре "дешевых денег"


Глава Deutsche Bank призывает ЕЦБ положить конец эре "дешевых денег"

Европейскому центральному банку (ЕЦБ) следует начать уход от чрезмерно стимулирующей кредитно-денежной политики вне зависимости от того, насколько сильным является евро, полагает гендиректор Deutsche Bank AG Джон Крайан.

Выступая в среду на банковской конференции, организованной немецкой газетой Handelsblatt, Дж.Крайан заявил, что хотя “дешевые деньги” помогли государствам и банкам выйти из кризиса, они также привели к “еще более существенным сдвигам”.

Он отметил, в частности, рекордно высокие цены на недвижимость в развитых странах, а также продолжающийся подъем фондового рынка.

“Кажется, фондовый рынок теперь знает только одно направление”, – заявил Дж.Крайн.

По его словам, эксперты Deutsche Bank видят “сигналы пузырей во все большем и большем числе сегментов рынка капитала – там, где их нельзя было ожидать раньше”.

“Эра “дешевых денег” в Европе должна завершиться, несмотря на сильный евро, – заявил Дж.Крайан. – Я приветствую действия ФРС, а теперь и сигналы ЕЦБ о намерении постепенно закончить со слишком мягкой монетарной политикой”.

Он отметил, однако, что центробанкам все же стоит придерживаться позиции, которая предотвратит резкие потери на финансовых рынках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Глава Deutsche Bank призывает ЕЦБ положить конец эре "дешевых денег"» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA