Власти Индонезии могут разместить дебютные евробонды в рупиях


Власти Индонезии могут разместить дебютные евробонды в рупиях

Министерство финансов и центральный банк Индонезии ведут переговоры о потенциальном выходе на мировой рынок с первым в истории страны выпуском евробондов в индонезийских рупиях, заявил агентству Bloomberg генеральный директор департамента бюджетного финансирования и управления рисками в индонезийском Минфине Роберт Пакпахан.

В частности, Минфин и Банк Индонезии обсуждают влияние такого шага на нацвалюту, сказал он.

Вложения иностранного капитала в индонезийские бонды резко выросли – почти $9 млрд с начала 2017 года, приток усилился после того, как в мае рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило суверенный рейтинг Индонезии до инвестиционного уровня “BBB-”. По словам Р.Пакпахана, иностранные инвестиции в облигации Индонезии могут установить новый рекорд в текущем году, превысив $10,4 млрд, зафиксированные в 2014 году.

Индонезийская рупия в этом году стала наиболее стабильной валютой Азии после гонконгского доллара, курс которого привязан к доллару США. Между тем в конце 2016 года рупия входила в тройку наиболее волатильных валют. С начала 2017 года рупия подорожала примерно на 1% к доллару.

По оценкам правительства Индонезии, рост ВВП страны в 2018 году может усилиться до 5,4% – максимума за пять лет. Р.Пакпахан отметил, что позитивные макроэкономические показатели могут поддержать спрос на индонезийские бонды.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Власти Индонезии могут разместить дебютные евробонды в рупиях» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA