Луценко: В банковских ячейках в Швейцарии выявлено золото, принадлежащее лицу из окружения Януковича


Луценко: В банковских ячейках в Швейцарии выявлено золото, принадлежащее лицу из окружения Януковича

В банковских ячейках в Швейцарии выявлено большое количество золота, которое принадлежит лицу, близкому к окружению бывшего президента Украины Виктору Януковичу, обвиняемому в государственной измене, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

“Я не могу пока сообщать, кому именно принадлежит ячейка с золотом, чтобы не навредить интересам следствия. Но могу подтвердить: большое количество золота найдено в банковских ячейках в Швейцарии, оно принадлежит человеку, близкому к так называемой “семье Януковича”, – сказал Ю.Луценко на брифинге в Николаеве.

Он добавил, что Генеральная прокуратура принимает меры для ареста выявленного в банковских ячейках Швейцарии золота.

Ю.Луценко отказался раскрывать подробности, однако отметил, что украинским правоохранителям удалось выявить золото благодаря тому, что подозреваемые заключали сделки со следствием. Он пообещал в дальнейшем проинформировать о подробностях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Рейтинг популярности материала «Луценко: В банковских ячейках в Швейцарии выявлено золото, принадлежащее лицу из окружения Януковича» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA