Когда Украина получит деньги от ЕС


Когда Украина получит деньги от ЕС

Украина получит третий транш макрофинансовой помощи от Евросоюза после выполнения всех условий. В частности, решив проблемы с мораторием на экспорт древесины.

Об этом рассказал первый секретарь отдела торговли и экономики представительства ЕС Жослин Гитон.

“Мы все еще очень ждем, что все условия будут выполнены. Эти вопросы поднимал вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис с премьер-министром Украины. Они также обсуждались президентами Порошенко, Юнкером и Туском”, – отметил Гитон.

По его словам, ЕС продолжает почти ежедневный диалог с украинской властью, правительством, Министерством экономического развития и торговли и парламентом, чтобы добиться выполнения условий. В частности, решить проблему с мораторием на экспорт древесины в ЕС.

“Поскольку это вопрос действительно является одним из условий соответствующего меморандума о взаимопонимании, мы надеемся на его решение в установленные сроки”, – сказал Гитон.

В случае выполнения всех обязательств третий транш макрофинансовой помощи от ЕС Украина может получить в январе.

“Может быть небольшая техническая задержка в несколько недель между принятием решения и непосредственной выплатой. Но если все будет хорошо, то транш будет предоставлен в начале следующего года”.

До конца нынешнего года Украина может получить 5-й транш от Международного валютного фонда. Такие предположения высказали аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Когда Украина получит деньги от ЕС» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA