Данилюк рассказал, сколько инвестиций вложил Всемирный банк в развитие Украины за годы независимости


Данилюк рассказал, сколько инвестиций вложил Всемирный банк в развитие Украины за годы независимости

Министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Всемирный банк за 25 лет вложил в украинские проекты 11,6 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Данилюк подчеркнул, что 3 сентября исполняется 25 лет членства Украины во Всемирном банке и поблагодарил за инвестиционную, техническую и консультативную помощь, оказанную организацией в рамках сотрудничества.

“На протяжении 25 лет на финансирование инвестиционных проектов в Украине было выделено 11,605 млрд долларов. Средства были направлены на институциональное развитие органов государственной власти, поддержку отдельных направлений и проектов в приоритетных отраслях и сферах, а также в системные проекты, направленные на поддержку реформ и сбалансирование государственного бюджета Украины”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что пересмотр портфеля происходит для оценки статуса выполнения проектов, после чего согласовываются дальнейшие шаги для обеспечения их успешной реализации.

Кроме того, обсуждается состояние выполнения Плана мероприятий по внедрению портфеля инвестиционных проектов в Украине, утвержденного во время предварительного совместного пересмотра, а также утверждается План мероприятий на следующее полугодие.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Данилюк рассказал, сколько инвестиций вложил Всемирный банк в развитие Украины за годы независимости» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA