Россия разрешила экспорт дизтоплива в Украину еще одному производителю - СМИ


Россия разрешила экспорт дизтоплива в Украину еще одному производителю - СМИ

Федеральная служба технического экспортного контроля России дала разрешение ООО «Газпром нефтехим Салават» на экспорт в Украину 100 тыс. т дизельного топлива в месяц. В то же время имена других участников данных поставок, которые нужно регистрировать в ФСТЭК, неизвестны.

Об этом Enkorr сообщили источники на рынке, знакомые с ситуацией. «Салават» получил разрешение на 100 тыс. т в месяц, поставки уже начались», – сообщил источник на условиях конфиденциальности.

По данным другого собеседника, покупателем салаватского дизтоплива стал «Сокар». Источник в азербайджанской компании подтвердил данную информацию. Между тем пока не известно, кто является контрактодержателем в этом экспорте, информация о котором обязательна при получении разрешения ФСТЭК. Некоторые источники считают, что это компании с орбиты Сергея Курченко.

Однако источники в окружении олигарха эту информацию пока не подтверждают, но и не опровергают, пишет издание. С 2015 года Россия ввела особый режим экспорта дизельного топлива в Украину, признав его товаром двойного назначения.

С 2016 года российские производители должны получать разрешение ФСТЭК, предоставляя подробную информацию о получателях этой продукции в Украине. С 2016 года единственным поставщиком ДТ в Украину является компания «Роснефть», работающая через швейцарского трейдера Proton Energy Group S. A. Поставки осуществляются исключительно через нефтепродуктопровод «Самара – Западное направление». В январе-июле 2017 года по маршруту было поставлено около 800 тыс. т продукта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Россия разрешила экспорт дизтоплива в Украину еще одному производителю - СМИ» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA