"Антонов" презентовал новый самолет


"Антонов" презентовал новый самолет

Новый самолет АН-2-100 31 августа презентовали в Киеве на авиазаводе имени Антонова. Самолет приходит на смену знаменитому “кукурузнику” – АН-2. 31 августа исполняется 70 лет с тех пор, как “кукурузник” поднялся в воздух.

Самолет АН-2, более известный как “кукурузник”, сегодня отмечает почтенный возраст даже по человеческим меркам. Его прозвали “кукурузником” за того, что Генсек СССР Никита Хрущев использовал именно этот самолет, чтобы массово засевать поле кукурузой, которой он хотел накормить всех жителей Союза.

Такие самолеты эксплуатировали длительное время, “кукурузник” даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса – как модель, которую выпускали дольше всего – 60 лет. Машина надежная, неприхотливая и простая, но уже пережила свое время.

На заводе “Антонова” презентовали новую версию “кукурузника” – сейчас пилоты завода испытывают модель самолета Ан-2-100. Он имеет мощный турбовинтовой двигатель, который значительно усиливает маневренность машины – и грузоподъемность вдвое больше, чем у старой машины.

Пока новый Ан-2-100 только в единственном экземпляре. Массовое производство таких самолетов завод планирует начать в следующем году после получения соответствующего сертификата.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Антонов" презентовал новый самолет» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA