Возобновляемые источники обеспечили энергией 70% домов в Австралии


Возобновляемые источники обеспечили энергией 70% домов в Австралии

Такого показателя стране удалось достичь в прошлом финансовом году, сообщает отчет Green Energy Markets. После завершения строительства крупных систем по выработке чистой энергии Австралия сможет обеспечить электричеством от возобновляемых источников уже 90% жилых зданий.

Большая часть чистой энергии (40%) в стране поступает от гидроэлектростанций. На втором месте — ветрогенераторы (31%), а на третьем — солнечные установки на крышах (18%). Еще 10 лет назад Австралия получала лишь 7% электроэнергии от возобновляемых источников. В прошлом году — 17,2%, а в июле этого года — 18,8%. Такие показатели значительно сокращают количество выбросов CO2 — такого же результата можно было бы добиться, если запретить половину автомобилей в стране.

Новые данные собрала исследовательская фирма Green Energy Markets, которая впервые представила Индекс возобновляемой энергетики для Австралии.

По данным аналитиков, в прошлом году чистые источники обеспечили электричеством 70% домов, а после завершения строительства крупных ветровых и солнечных электростанций смогут обеспечивать уже 90%. Пока Австралия мало использует потенциал солнечных электростанций — они обеспечивают менее 2% общей потребности (включая промышленность и сферу услуг) в электричестве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Возобновляемые источники обеспечили энергией 70% домов в Австралии» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA