Киевлянам придется платить в два раза больше за уборку домов


Киевлянам придется платить в два раза больше за уборку домов

На следующей неделе киевляне получат платежки с двойной квартплатой. Согласно распоряжению КГГА, с 1 июля за услуги по содержанию домов и придомовой территории жителям домов коммунальной собственности (без ОСМД или ЖСК) насчитывается тариф: 5,8 грн/кв. м при оплате до 20 числа текущего месяца и 6,43 грн — после.

Ранее киевляне платили по 2,8 и 3,3 грн за кв. м соответственно.

Повышение цен в КГГА объясняют тем, что многим управляющим компаниям не хватает денег, чтобы предоставлять необходимые услуги.

В мэрии обещают усилить контроль за работой ЖЭКов и улучшить качество обслуживания. По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, в ближайшее время ЖЭКи начнут собирать жителей и обсуждать с ними все необходимые ремонты домов, при этом оглашая стоимость работ. Кроме того, на днях по городу разместят объявления о вакансиях слесарей и дворников. «Мы предложим дворникам зарплату в 5–6 тыс. грн и разделим функции между дворником и уборщиком, что должно улучшить качество уборки внутри дома и на придомовой территории», — говорит он.

Кроме того, мэрия начинает формировать кадровый резерв на должности начальников управляющих компаний, куда сможет попасть любой желающий с соответствующим образованием и опытом после собеседования.

К слову, по мнению экс-главы МинЖКХ Алексея Кучеренко, главными проблемами ЖЭКов являются ненадлежащая организация труда, слабая производительность, а также злоупотребления руководства.

«Без решения этих проблем ситуация не изменится, даже если тариф будет повышен в 20 раз», — убежден он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «Киевлянам придется платить в два раза больше за уборку домов» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA