Ясность с приходом Ryanair в Украину может наступить 20 августа


Ясность с приходом Ryanair в Украину может наступить 20 августа

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ожидает, что переговоры между ирландской авиакомпанией Ryanair и аэропортом Борисполь завершатся не позже 20 августа.

Об этом чиновник рассказал в эфире 5 канала.

“Стараюсь сейчас не вмешиваться, чтобы не сказали, что я что-то сделал не так. Пожалуйста, чистое поле, договаривайтесь, покажите, как сделать так. Премьер дал поручение Рябикину и Офису инвестиций успешно завершить переговоры с Ryanair. Я жду… Думаю, это должно быть в 20-х числах августа, не позже”, – сказал министр.

Как известно, об отказе от выхода на украинский рынок Ryanair заявила 10 июля, назвав причиной такого решения неспособность аэропорта Борисполь соблюдать соглашение, достигнутое в Мининфраструктуры с представителями аэропорта и нынешним гендиректором предприятия Павлом Рябикиным в марте этого года.

Читайте также: Омелян о переговорах с Ryanair: Дальше тянуть кота за хвост нельзя

Между тем, аэропорт Львов смог достичь консенсуса с ирландской авиакомпанией, что увенчалось подписанием соглашения между двумя компаниями. Однако, менеджмент ирландского лоукостера заявил, что не намерен входить на украинский рынок только ради львовского аэропорта, без полетов в аэропорт Борисполь. Кроме того, авиакомпания “Международные авиалинии Украины” потребовала в суде разорвать договор между Ryanair и аэропортом Львов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Мининфраструктуры
Рейтинг популярности материала «Ясность с приходом Ryanair в Украину может наступить 20 августа» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA