Скорость передвижения в тоннелях Маска составит до 965 км/ч


Скорость передвижения в тоннелях Маска составит до 965 км/ч

Компания предпринимателя Илона Маска The Boring Company построит подземную транспортную сеть для поездок как на короткие, так и на длинные дистанции. Автомобили будут двигаться по тоннелям со скоростью 200 км/ч, а вакуумные поезда Hyperloop — со скоростью до 965 км/ч. Однако до сих пор неизвестно, получил ли Маск от властей разрешение на реализацию своего проекта.

Сначала Илон Маск планировал решить проблему с пробками в Лос-Анджелесе и проложить небольшую подземную трассу, чтобы проще было добираться до офиса SpaceX. Теперь предприниматель собирается соединить столицу США Вашингтон с Нью-Йорком, используя скоростные вакуумные поезда и электромодули для транспортировки автомобилей.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на официальное заявление The Boring Company, Илон Маск построит в Америке многоуровневую подземную транспортную сеть для перемещения на короткие расстояния в черте города и на длинные — из одного города в другой. «Основу составят стандартные герметичные тоннели с электроплатформами для перевозки автомобилей. Их скорость составит 200 км/ч», — сообщает компания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Скорость передвижения в тоннелях Маска составит до 965 км/ч» на Finance.UA - 3.9
В Контексте Finance.UA