Uber попал в рейтинг Forbes крупнейших частных компаний США


Uber попал в рейтинг Forbes крупнейших частных компаний США

Компания Uber Technologies Inc. впервые вошла в рейтинг крупнейших частных компаний США в 2017 году по версии журнала Forbes.

Uber занял 52-е место среди крупнейших американских частных компаний. Кроме Uber, в рейтинге появилось 11 новичков. Лидерами рейтинга традиционно стали Cargill и Koch Industries, сообщается в журнале.

При этом Cargill занимает первое место уже 10-й год подряд. Кроме того, в пятерку крупнейших частных компаний США вошли продуктовый ритейлер Albertsons и две аудиторские компании Deloitte и PricewaterhouseCoopers.

Среди крупных компаний, не вошедших в рейтинг, отмечается техасская Dell. Кроме нее, еще восемь компаний из прежнего списка не попали в рейтинг этого года. Издание отмечает, что это могло произойти по нескольким причинам: доходы компаний упали ниже отметки в 2 миллиарда долларов, они перестали быть частными компаниями или были проданы иностранцам.

В 33-й ежегодный рейтинг крупнейших частных компаний США в 2017 году в целом попало 225 компаний. Их доходы суммарно составляют 1,57 триллиона долларов, что на 3% меньше, чем в прошлом году. Издание также отмечает, что в этих компаниях работают 4,7 миллиона человек по сравнению с 4,5 миллиона в 2016 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Uber попал в рейтинг Forbes крупнейших частных компаний США» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA