"Киевстар" намерен выйти на рынок финансовых услуг до конца 2017 года


"Киевстар" намерен выйти на рынок финансовых услуг до конца 2017 года

Украинский оператор мобильной связи “Киевстар” столкнулся с рядом регуляторных препятствий на пути к коммерческому запуску первого блока финансовых услуг, что задерживает сроки начала их предоставления, однако намерен преодолеть их и выйти на этот рынок к концу текущего года.

Об этом сообщил президент компании Петр Чернышов.

“(Задержка запуска) связана с регулированием, сейчас – с нацбанковским. Но мы прорываем и прорвем!” – отметил он.

П.Чернышов выразил уверенность, что к концу этого года препятствия будут сняты, и компания начнет работу в новом для нее сегменте рынка.

Напомним, дочернее предприятие “Киевстара” – ООО “Стармани” – в июне 2016 года получило лицензию Национального банка Украины на перевод средств в национальной валюте. Оператор анонсировал выход на рынок финансовых услуг сначала до конца 2016 года, затем – в начале 2017 года. Предполагалось, что этот выход будет осуществляться поэтапно: на первом этапе – переводы средств населения и платежи в пользу третьих лиц.

Мобильный оператор уточнял, что банками-эмитентами электронных денег в этом проекте выступят государственный Укргазбанк и подконтрольный итальянской Intesa Sanpaolo Правэкс-Банк, отобранные в ходе конкурса.

Справка Finance.UA:

  • “Киевстар” – один из крупнейших операторов мобильной связи в Украине.
  • Его выручка за первое полугодие 2017 года увеличилась на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 7,929 млрд грн, а EBITDA выросла на 13,8% – до 4,378 млрд грн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Киевстар" намерен выйти на рынок финансовых услуг до конца 2017 года» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA