В Украине стало больше денег - НБУ


В Украине стало больше денег - НБУ

По итогам июля 2017 года денежная масса выросла на 1% до 1,114 трлн гривен, что было обусловлено увеличением наличных средств в обращении вне банков и остатков по депозитам.

Об этом свидетельствуют данные регулятора.

Как отмечается, в июле портфель кредитов, предоставленных банками корпоративному сектору и населению в национальной валюте, продолжал расти – на 1,8% по сравнению с июнем.

В частности, остатки по кредитам, предоставленным бизнесу в национальной валюте, увеличились на 1,8% м/м, домашним хозяйствам – на 1,6% м/м.

“Депозитный портфель банков в июле продолжал постепенно расти, как в национальной валюте – на 0,5%, так и в иностранной – на 2,1%. Такая динамика была обеспечена существенным ростом вкладов корпоративного сектора”, – сообщает НБУ.

В частности, портфель депозитов бизнеса в национальной валюте в июле увеличился на 2%, в то время как остатки по гривневым депозитам населения несколько сократились – на 1%, что объясняется прежде всего сезонным фактором.

В НБУ также сообщили, что в июле продолжалось удешевление кредитов. В частности, стоимость гривневых кредитов для бизнеса снизились на 0,8 в. п., с начала года – на 3,8. п.

Для населения стоимость кредитов в национальной валюте снизилась на 1,1 в. п., а с начала года – на 2,1 в. п.

Денежная масса – совокупность наличных денег, находящихся в обращении, и безналичных средств на счетах, которыми располагают физические, юридические лица и государство.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «В Украине стало больше денег - НБУ» на Finance.UA - 3.9
В Контексте Finance.UA