Валюты "тихой гавани" продолжают подъем из-за напряженности между США и КНДР


Валюты "тихой гавани" продолжают подъем из-за напряженности между США и КНДР

Валюты “тихой гавани” – доллар США, японская иена и швейцарский франк – продолжают активный подъем в среду из-за усиления напряженности между США и КНДР. Также дорожают гособлигации и золото.

Между тем валюты emerging markets прервали трехдневное ралли.

Евро к 15:20 по Киеву 9 августа стоил $1,1726 по сравнению с $1,1752 на закрытие североамериканского рынка во вторник.

Курс доллара к иене опустился на 0,6% – до 109,64 иены против 110,32 иены/$1 по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой подешевел на 0,8% – до 128,57 иены, до минимума за три недели.

Франк в основных парах поднялся на 1,3-1,6%.

Телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) во вторник сообщило, что Северная Корея рассматривает возможность нанесения ракетного удара по военным базам США на острове Гуам, включая базу американских ВВС “Андерсен”, где базируются стратегические бомбардировщики. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, предупредил Пхеньян, что тот может столкнуться с “огнем и яростью” со стороны США, если продолжит угрожать стране.

“Подобные экзогенные и всецело внеэкономические факторы сложно вплести в общий контекст текущей рыночной ситуации, и они могут порождать нетипичные и причудливые движения, большинство из которых не имеют ничего общего с “фундаментальными” составляющими, если не считать прямой угрозы существованию Южной Кореи в случае, если разразится настоящий вооруженный конфликт”, – отмечает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Валюты "тихой гавани" продолжают подъем из-за напряженности между США и КНДР» на Finance.UA - 3.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA