Uber несет огромные убытки из-за операций по лизингу автомобилей - СМИ


Uber несет огромные убытки из-за операций по лизингу автомобилей - СМИ

Компания Uber Technologies Inc. планирует свернуть операции в сфере лизинга автомобилей из-за огромных убытков этого подразделения, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, на которую ссылается Интерфакс.

Компания намерена закрыть или продать основную часть лизингового бизнеса до конца текущего года. Сообщается, что на долю подразделения Xchange Leasing приходится порядка 3% всего штата компании, насчитывающего 15 тыс. человек.

Недавняя проверка операций лизингового бизнеса показала, что его потери в расчете на один автомобиль примерно в 18 раз превышают ожидания руководства компании.

Согласно последним оценкам, реальные потери в расчете на каждый автомобиль в лизинговом подразделении составляют порядка $9 тыс., что соответствует примерно половине стоимости машины. Ранее Xchange Leasing оценивало эти потери лишь в $500 в расчете на автомобиль.

Топ-менеджеры Uber в прошлом месяце провели совещание с советом директоров, в ходе которого обсудили растущие потери лизингового бизнеса и договорились свернуть эти операции, сообщили источники WSJ.

Uber запустила программу лизинга автомобилей в США в 2015 году, инвестировав порядка $600 млн в этот бизнес. Идея программы заключалась в предоставлении автомобиля в аренду потенциальным водителям-таксистам, которые не могли приобрести их.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Uber несет огромные убытки из-за операций по лизингу автомобилей - СМИ» на Finance.UA - 4.8
В Контексте Finance.UA