Какие дороги в Украине станут платными


Какие дороги в Украине станут платными

В Верховную Раду Украины подан законопроект № 6766 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог». Документ опровергает слухи о том, что все дороги станут платными. Об этом сказала директор ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко.

«Хотелось бы развеять миф о том, что платные дороги в Украине могут стать панацеей, которая излечит все проблемы, которые накапливались достаточно долгое время. Платные дороги, если проанализировать статистику и опыт других стран, стали достаточно общей практикой для всего развитого мира. Хотя обычно доля таких путей составляет около одного процента от дорожного покрытия всей страны», — рассказала Криворучко.

Также она добавила, что для того, чтобы обустроить платные дороги, должны быть бесплатные альтернативные объездные пути.

«Считаю, что в Украине могут становиться платными только те дороги, которые имеют бесплатную альтернативу. И есть законопроект, который подан в Верховную Раду, который как раз опровергает те мифы, которые собирались очень долгое время вокруг платных и концессионных дорог. Ведь некоторые люди неправильно трактовали и объясняли, что существующие дороги вдруг для всех станут платными», — добавила она.

Поэтому сейчас, чтобы отремонтировать существующие дороги, Украина сотрудничает с международными фондами и банками.

«Существует ряд проектов, которые финансируются за счет международных финансовых организаций. На сегодняшний момент реализуется три достаточно крупных проекта, два из которых финансируются Всемирным банком. Один из них на общую сумму 450 млн. долларов, другой на 330 млн. долларов. Также достаточно масштабный проект уже долгое время реализуется и финансируется совместно с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком», — прокомментировала Криворучко

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Какие дороги в Украине станут платными» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA