Киевлянам повысили квартплату и рассказали, как ее не платить


Киевлянам повысили квартплату и рассказали, как ее не платить

Киевлянам придется больше платить за свои дома. Распоряжением КГГА от 6 июня 2017 № 668 утверждены новые, повышенные в среднем в 2 раза тарифы на услуги по содержанию домов сооружений и придомовых территорий.

Повышенные платежки теперь получат более 8300 столичных домов. Средний размер тарифа для этих домов составит 6,43 грн за 1 кв.м с НДС. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

По словам столичных властей, повышение приведет к экономии бюджетных средств и позволит увеличить заработную плату работникам рабочих профессий.

Также предусматривается выделение средств на текущие ремонты и обслуживание лифтов, поскольку в тариф входит и оплата за их техобслуживание, работа диспетчерских служб, освещение лестничных клеток, обслуживание дымовых и вентиляционных каналов и прочие услуги.

В целом, перечень насчитывает 17 видов услуг, которые должны предоставляться для надлежащего содержания и сохранности жилищного фонда. Перечень жилищно-коммунальных услуг потребителю зависит от уровня благоустройства соответствующего здания (сооружения).

Как отметили в Госпродпотребслужбе, в случае нарушения исполнителем условий договора потребитель имеет право вызвать его представителя для составления и подписания акта-претензии, в котором должны быть указаны сроки, виды, показатели нарушений и т.п.

Акт-претензия потребителя подается исполнителю, который в течение трех рабочих дней решает вопрос о перерасчете платежей или выдает обоснованный письменный отказ в удовлетворении его претензий.

Помимо этого, у потребителей остается возможность платить за услугу по стимулирующим тарифам – со скидкой 10%, если оплата осуществляется до 20 числа месяца.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Личные финансы
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «Киевлянам повысили квартплату и рассказали, как ее не платить» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA