В Siemens рассказали, как выйти из скандала с поставкой турбин в оккупированный Крым


В Siemens рассказали, как выйти из скандала с поставкой турбин в оккупированный Крым

Немецкий концерн Siemens считает выкуп турбин, поставленных в оккупированный Россией Крым, простым решением конфликта с Москвой, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя компании Филиппа Энча.

“Технически это могло бы выглядеть как договоренность о цене, которую одна сторона готова заплатить, чтобы вернуть турбины. С этой точки зрения, это довольно простая операция”, – отметил он. Энч добавил, что концерн также рассматривает вариант возвращения турбин на ТЭЦ в Тамани (Краснодарский край) через иск, направленный в Арбитражный суд Москвы. “Очевидно, все четыре турбины перемещены в оккупированный Россией Крым вопреки заявлениям клиента и контрактным обязательствам. Речь идет о месте использования турбин… Все документы были подписаны, даны гарантии, что там они будут использоваться. Этого мы хотим достичь”, – добавил он.

Справка Финансов.юа:

  • 6 июля в СМИ появилась информация, что Россия в обход санкций осуществила поставку в оккупированный Крым немецких газовых турбин Siemens.
  • В связи с антироссийскими санкциями, ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию Крымского полуострова.
  • 11 июля немецкий концерн Siemens подал иски против причастных к поставке его турбин в оккупированный Крым.
  • 26 июля послы ЕС согласились расширить антироссийские санкции за нелегальные поставки энергетических технологий на территорию оккупированного Крыма.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Siemens рассказали, как выйти из скандала с поставкой турбин в оккупированный Крым» на Finance.UA - 3.8
В Контексте Finance.UA