Великобритания согласилась заплатить за Brexit 40 миллиардов евро


Великобритания согласилась заплатить за Brexit 40 миллиардов евро

Великобритания готова заплатить до 40 млрд евро, чтобы урегулировать финансовые обязательства перед Евросоюзом после Brexit.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

Высокопоставленные чиновники в правительстве пришли к выводу, что такое предложение — единственный способ выйти из тупика, в который зашли в ходе переговоров.

Газета отмечает, что такое предложение было озвучено Лондоном впервые.

Предполагается, что после “Брекзита” Великобритания будет переводить по 10 миллиардов евро в год, но только при условии, что ЕС уже сейчас начнет обсуждение будущих торговых связей. В Брюсселе ранее заявляли, что готовы обсуждать будущие отношения только после того, как Великобритания урегулирует финансовые претензии (их оценивали в 60 миллиардов евро).

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня 2016 года. За отделение от Евросоюза проголосовали 52 процента участников.

Официально процедура “Брекзита” началась в конце марта 2017 года, когда премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила руководству ЕС уведомление о намерении страны покинуть союз.

В июле был принят ключевой документ “Брекзита” — Great Repeal Bill (“Большой законопроект о выходе”). Ожидается, что процесс выхода Великобритании из ЕС займет около трех лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Великобритания согласилась заплатить за Brexit 40 миллиардов евро» на Finance.UA - 3.6
В Контексте Finance.UA